Советник орловского губернатора Сергей Лежнев записал большое аудиосообщение жителям региона. Одной из поднятых в нём тем стала безопасность орловцев, о которой, по словам Лежнева, они должны позаботиться сами.

Для начала советник губернатора сообщил, что на данный момент находится в Орле, в больнице, и восстанавливается после операции. Однако в скором времени рассчитывает опять вернуться в зону спецоперации. На мысли о безопасности жителей области его навела недавняя атака беспилотников на Орёл.

«Недавно губернатор в прямом эфире поинтересовался у жителей по поводу установки убежищ прямо на территории города. Я полностью поддерживаю эту инициативу. Потому что, во-первых, в случае чего это спасёт жизни наших жителей. Я знаю, что эти вещи необходимо ставить, и мы должны быть готовы ко всему», – высказался Лежнев.

Далее Лежнев решил «аккуратно высказаться» по поводу того, что необходимо сделать самим жителям, чтобы сохранить свою безопасность. Объяснять он решил на примере Белгорода.

«Раньше люди скептически относились к новости о том, что надо собирать тревожные чемоданчики, но теперь, на второй год спецоперации, нам всем надо понимать, в каких условиях находятся приграничные территории. Мы от границы на расстоянии 92 километров, для ракет «ольха», «точка У» это расстояние ни о чём. В связи с этим нужно быть готовым ко всему, нужно ставить убежища, приводить в порядок подвалы. Я вижу, как жители некоторых домов возмущаются и пытаются предъявить претензии органам власти, и где-то они обоснованы. Но я расскажу на примере своего родного края – Белгорода. Мы сами, жители, готовим себе бомбоубежища, мы сами закупаем себе продукты и так далее. Конечно, здесь и органы власти должны участвовать, но подвал в доме – это наша с вами ответственность. Поэтому можно сколько угодно сидеть ждать, пока кто-то приедет и наведёт порядок в вашем подъезде или подвале, но не забывайте, это ответственность управляющей компании. Поэтому нужно вам всем взаимодействовать с УК и помочь, не ждать, а именно помочь навести порядок. Все должны сплотиться, все должны объединиться», – высказался советник губернатора.

Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.

Автор:
Евгений Кузнецов