Армия России пытается скрыть местность возле поврежденного ударами ВСУ Антоновского моста под Херсоном с помощью пирамидок-отражателей. Об этом пишет в Twitter Минобороны Великобритании со ссылкой на свою разведку.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Отмечается, что пирамидальные отражатели почти наверняка установлены как возле автомобильного Антоновского моста, так и возле железнодорожного.

РФ, вероятно, использует их, чтобы скрыть мост от радиолокационных устройств и оборудования для наведения ракет. По мнению разведчиков, это подчеркивает, что РФ ощущает угрозу из-за поставленного Западом дальнобойного и точного оружия.

РФ расставила

Британцы также отметили, что украинские ракетно-артиллерийские подразделения продолжают наносить удары по российским опорным пунктам, скоплениям войск, базам тылового обеспечения и складам боеприпасов.

Кроме того, они написали о первом с начала полномасштабной войны прибытии судна с украинским зерном к Босфору. По мнению, британцев успех этого рейса приведет к более частым транзитам в обоих направлениях, однако устранение отставания в экспорте зерна останется логистической проблемой.

Читайте также: В Херсонской области россияне подорвали свой эшелон с техникой и боеприпасами — разведка

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.